УМЭко
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, Россия,
пр. Обуховской Обороны, д.76, лит.Р
Телефон/факс: (812) 326-07-87
E-mail: info@umeko.ru
Центр лабораторных исследований и проектирования

Вокруг птицефабрики «Синявинская»

Ситуация вокруг птицефабрики «Синявинская» в Кировском районе Ленинградской области перешла в уголовную плоскость. Во вторник, 24 ноября, стало известно о возбуждении двух уголовных дел. Первое – по статье 254 части 1 УК РФ и касается порчи земли. Второе – по статье 260 части 3 и касается незаконной вырубки лесных насаждений.

Исследование показало, что на участке обнаружено превышение предельно допустимой концентрации нитратов в 54,46 и 51,57 раза, а ориентировочной допустимой концентрации цинка — в 5,76 и 5,04 раза. Это, означает, что загрязнённость почв «высоко опасная», поясняют специалисты ЦЛИП «УМЭКо».

Согласно официальным методикам, размер вреда почв, то есть, предполагаемый штраф, в стоимостном выражении составляет 116,4 миллиона рублей. В связи с этим администрация Кировского района собирается созывать специальную комиссию, которая решит, как быть дальше.

Информационная служба «Центра Лабораторных Исследований и Проектирования «УМЭко» (ООО «ЦЛИП «УМЭко», лабораторные исследования и экологическое проектирование)