УМЭко
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, Россия,
пр. Обуховской Обороны, д.76, лит.Р
Телефон/факс: (812) 326-07-87
E-mail: info@umeko.ru
Центр лабораторных исследований и проектирования

Россия. Экологическое образование без границ

Сегодня в нашей стране ведется подготовка по множеству специальностей, связанных с охраной окружающей среды. Инженеры-экологи, биологи, специалисты в области лесного хозяйства и пр. – все это востребованные специальности, обучение по которым ведется во многих вузах как в центре, так и на периферии. Для получения качественного образования у нас есть все условия, главное из которых география – ведь Россия раскинулась на территории от вечной мерзлоты, до субтропиков, от тундры и тайги до степей и пустынь. Может быть еще и поэтому, на экологов поступают к нам учиться большое количество иностранцев.

В настоящее время качественное образование в России, как никогда, привлекает студентов из-за рубежа. Их число существенно выросло за последнее время и продолжает неуклонно расти. Традиционное русское гостеприимство делает образование в России особенно комфортным даже, невзирая на непривычный для многих климат. Современная Россия – динамично развивающаяся страна, открытая для всего нового, но сохраняющая проверенные временем традиции, и в области образования в том числе. Стране нужны образованные люди, профессионалы во всех областях. Поэтому в образование вкладываются значительные средства, внедряются инновации для обеспечения на самом высоком современном уровне учебного процесса.

Со времен царя-реформатора Петра Великого Россия воспринимает европейские достижения, и в первую очередь в образовании и науке. Университеты, выдающиеся научные открытия и изобретения прославили Россию в XIX-XX столетиях. Целая плеяда ученых с мировым именем, нобелевские лауреаты – все это стало возможным благодаря великолепной системе обучения, признанной во всем мире.

После того как русские вырвались в космос, американцы признали свое отставание в области образования и решили многое позаимствовать из опыта СССР. Россия – уникальная страна. Ее можно сравнить с целыми континентами и мирами. Это многообразие культур и языков, которые сохраняя свою самобытность, образуют единое целое – особую евразийскую цивилизацию. Это и Европа, и Азия, и Запад и Восток, сошедшиеся воедино. Может быть, еще и поэтому образование в России открывает безграничные горизонты возможностей.

Информационная служба Центра Лабораторных Исследований и Проектирования «УМЭко» (ООО ЦЛИП «УМЭко», лабораторные исследования и экологическое проектирование)