УМЭко
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, Россия,
пр. Обуховской Обороны, д.76, лит.Р
Телефон/факс: (812) 326-07-87
E-mail: info@umeko.ru
Центр лабораторных исследований и проектирования

Планета без мусора

Акцию «Очистим планету от мусора», получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире. Жители разных континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор и сортировку мусора в родном городе, либо отправляются с экологическими целями в какую-то другую точку планеты. На каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого (до 97%) сразу идет в отходы, а остальные 3% становятся отходами спустя весьма непродолжительное время.

«Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах», – напоминает Информационная служба ЦЛИП «УМЭко» слова, сказанные когда-то известным физиком Нильсом Бором. Организуя эту и иные подобные акции, экологи в меру сил стараются отсрочить пророчество Бора.

Информационная служба Центра Лабораторных Исследований и Проектирования «УМЭко» (ООО ЦЛИП «УМЭко», лабораторные исследования и экологическое проектирование)