УМЭко
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, Россия,
пр. Обуховской Обороны, д.76, лит.Р
Телефон/факс: (812) 326-07-87
E-mail: info@umeko.ru
Центр лабораторных исследований и проектирования

Невский район: с экологией не все в порядке

Еще в прошлом году в депутатском запросе на имя губернатора Санкт-Петербурга просили призвать к ответу администрацию Невского района за бездействие в отношении стихийно возникающих свалок. Однако воз и ныне там. В качестве примера в запросе привели действующую свалку опасных отходов вблизи полосы отвода железной дороги в створе ул. Кржижановского и ул. Коллонтай, где мусор складируется в непосредственной близости от жилых домов. И еще один склад отходов вырос, по данным депутатов, в районе дома 12 по пр. Обуховской Обороны. Согласно официальным данным, факт появления свалки на ул.Коллонтай был зафиксирован в сентябре 2014 г. Однако с тех пор она так и не ликвидирована.

Ранее Сообщали о консервации свалки, но таким результатом депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга остались недовольны. О проблеме незаконного складирования мусора на территории Невского района говорили на одном из недавних заседаний Законодательного собрания Северной столицы. Группа депутатов вновь обратились к губернатору, озвучив сумму ущерба, которая в результате незаконного размещения отходов на земельном участке по ул. Коллонтай составляет более 1,9 млрд рублей.

Размещение свалки отходов в черте города причиняет вред окружающей среде и здоровью человека, не дает возможности использовать земельный участок по прямому назначению, считают в ЦЛИП «УМЭко». Количество загрязняющих веществ I и II классов опасности более чем в 400 раз превышает уровень предельно допустимых концентраций.

Информационная служба Центра Лабораторных Исследований и Проектирования «УМЭко» (ООО ЦЛИП «УМЭко», лабораторные исследования и экологическое проектирование)