УМЭко
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, Россия,
пр. Обуховской Обороны, д.76, лит.Р
Телефон/факс: (812) 326-07-87
E-mail: info@umeko.ru
Центр лабораторных исследований и проектирования

Чистая вода для Кронштадта

По оценкам специалистов, очистные сооружения Кронштадта являются оптимальной площадкой эксперимента, иными словами город выбран отнюдь не случайно. Его очистные сооружения, прошедшие масштабную реконструкцию, позволяют демонстрировать наглядно и зримо уникальные возможности новых технологий, основанных на применении биопродуктов, способных управлять биологической очисткой сточных вод.

Это биореагенты, которые создаются компанией «Водный Технологический Альянс». Добавленные в сточную воду, они дают возможность получить на выходе практически чистый сток, что показали лабораторные и промышленные испытания. Они доказали высокую эффективность и уникальность этого инновационного метода. Первые испытания прошли на очистных сооружениях в Колпино, которые не относятся к самым оснащённым. И все же было очищено более миллиона кубометров сточных вод с высокой степенью очистки.

Полученные результаты подтвердили анализы Центра измерения качества воды. Применение новой разработки нейтрализует загрязняющие вещества до предельно допустимых концентраций по всем двадцати показателям, в то время как большинство используемых сейчас реагентов воздействуют только на один из них. Способность продуктов нового поколения ускорять процесс осаждения взвесей позволяет значительно - до 50% - увеличивать производительность любых очистных сооружений.

Информационная служба Центра Лабораторных Исследований и Проектирования «УМЭко» (ООО ЦЛИП «УМЭко», лабораторные исследования и экологическое проектирование)