УМЭко
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, Россия,
пр. Обуховской Обороны, д.76, лит.Р
Телефон/факс: (812) 326-07-87
E-mail: info@umeko.ru
Центр лабораторных исследований и проектирования

УМЭКО ВЫХОДИТ В МОРЕ!

Экологический контроль включают в себя: мониторинг водной среды, мониторинг атмосферного воздуха, мониторинг донных грунтов, мониторинг водных биоресурсов, определение и корректировка размера вреда, причиненного водным биоресурсам

                

   

                      УМЭКО ВЫХОДИТ В МОРЕ!

 

        Экологический мониторинг акваторий УМЭко

               Центр Лабораторных Исследований и Проектирования  «УМЭко» приступил к выполнению работ по производственному экологическому контролю при проведении ремонтных дноуглубительных работ на подходных каналах и акваториях морского порта Усть-Луга и на морских подводных отвалах в акватории Финского залива.

Экологический мониторинг ЦЛИП УМЭко в порту Усть-Луга

 

Работы продлятся  до конца 2019 года.   Экологический контроль включают в себя: мониторинг водной среды, мониторинг атмосферного воздуха, мониторинг донных грунтов, мониторинг водных биоресурсов, определение  и корректировка размера вреда, причиненного  водным биоресурсам. Заказчик работ ФГУП "Росморпорт".

 

Мониторинг донных грунтов ЦЛИП УМЭко

            

              Ремонтные дноуглубительные работы в морском порту Усть-Луга  стартовали с началом лета 2017 года.  В первый год  запланировано проведение ремонтных дноуглубительных работ в летний и осенний период в объёме 80 тыс. куб. м. Утвержденные проекты предусматривают проведение ремонтного дноуглубления с целью обеспечения безопасности судоходства и поддержания паспортных габаритов акваторий, подходных каналов и фарватеров на период до 2026 г.

 

УМЭко. Экологический мониторинг Финского залива

 

Разработку проектной документации по заказу ФГУП "Росморпорт" осуществляло АО "Ленморниипроект".  В порту Усть-Луга  задействован самоотвозный землесос «Соммерс» для выполнения работ на Северном подходном канале, а также несамоходный одночерпаковый штанговый земснаряд «Вака Нами Го» и грунтоотвозная шаланда «Форт» для проведения ремонтных дноуглубительных работ в устье реки Луги. В настоящее время изъято и вывезено на подводный отвал более 65 тыс. куб. м донного грунта. До конца октября планируется изъять еще 20 тыс. куб. м донного грунта, что позволит довести отметки дна на Северном подходном канале до -17,5 м и расширить поворотный участок подходного канала к устью реки Луга до 46 м.

 

Анализ морской воды ЦЛИП УМЭко

 

К работам по экологическому контролю ЦЛИП «УМЭко» привлекло лучших специалистов компании, имеющих высокий уровень компетенций и опыт морских практик  экологического мониторинга.

 

Экологический мониторинг в порту Усть-Луга проводит ЦЛИП УМЭкоЦЛИП УМЭко Порт Усть-Луга